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viernes, 19 de marzo de 2010

TARTA DE CALABAZA

Ingredientes:

1 calabaza de 1 kg. (+ o -)
3 huevos
1/2 taza azúcar blanco
1/2 taza azúcar moreno
1/2 cuch. de café de canela, nuez moscada, gengibre, clavo molido
1 pizca de sal
3/4 taza de nata líquida
1 de hojaldre casero (#1)o comprado
nata montada (opcional)

Elaboración:

Precalentar el horno a 180ºC.
Cortar la calabaza por la mitad, quitar las semillas y poner boca abajo sobre papel de plata en la bandeja del horno y hornear durnate 1 hora. Sacar del horno y enfriar un poco.

En un recipiente hondo, bate los huevos. Añadir la calabaza pelada, los azúcares y la sal. Batir
hasta que esté bien mezclado. Añade y nata y bate otra vez. Verter en una tartera preparada con hojaldre casero (#1) o ya preparada y hornear durante 1 hora o hasta que un palillo, insertado en el centro, sale limpio. Dejar enfriar del todo. Servir con nata montada.

1 comentario:

Julian Gardening dijo...

Ya han pasado varias semanas y mi paladar todavía rememora la jugosa tarta de calabaza.