mmm...

viernes, 19 de marzo de 2010

POLLO A LA NARANJA CON MOSCATEL

Preparación: 1h. y 15 min.
Dificultad: MEDIA

Ingredientes para 4 personas:

1 pollo de 1 y 1/2 kg. min
2 naranjas
1/2 limón
1 vaso de moscatel
2 cucharadas de mostaza(suave)
1 cebolla mediana
hojas de menta fresca (al gusto)

Preparación:

Quitar la piel al pollo, lavarlo y secarlo con papel absorbente. Pelar la cebolla y picarla finamente.

A continuación, exprimir una de las naranjas y el limón. Mezclar en un cuenco los zumos, la cebolla, la mostaza, hojas de menta picadas, sal y pimienta y el moscatel.

Colocar el pollo en una fuente, untarlo con la marinada anteriormente preparada y mantenerlo durante 3 horas o la noche anterior.

Pasado ese tiempo, poner el pollo escurrido en una bandeja refractaria. Regar con el aceite y meter en el horno, previamente calentado a 180ºC durante 20 minutos. Regar con la marinada y volver a meter en el horno por espacio de 30 minutos.

Servir adornado con la naranja restante separada en gajos.

Nota: Un buen acompañamiento con el pollo es arroz blanco hervido salteado posteriormente con un poco de aceite de oliva y 1 diente de ajo picado y perejil .

No hay comentarios: