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viernes, 5 de febrero de 2010

PIZZA DE POLLO A LA BBQ

Ingredientes:

1 base de pizza (yo prefiero usar las frescas ya preparadas tipo Buitoni o similar)
1/2 taza de salsa de barbacoa (ya tenéis mi receta)
1/2 taza de trocitos de pollo asado (restos de un pollo a'last, por ej.)
1/4 taza de pimiento rojo picado o en juliana
1/4 de taza de pimiento verde picado o en juliana
1/4 taza de cebolla roja picada o en juliana
1 taza de queso mozzarella
1 taza de otro queso que funde bien

Elaboración:

Precalentar horno a 230ºC

l. Pon la masa ya preparada sobre bandeja de horno untada con un poquito de aceite
o sobre papel vegetal.
2. Untar la con salsa barbacoa.
3. Repartir los trozos de pollo sobre la parte superior.
4. Espolvorear uniformemente con pimiento rojo, pimiento verde y cebolla.
5. Cubra con queso.
6. Hornear unos 10 a 12 minutos, o hasta que se derrita el queso.

jueves, 4 de febrero de 2010

ALFAJORES DE MAIZENA

Esta receta me lo ha pasado mi amiga y excompañera del trabajo Cecilia Gehrau. Esta receta está que te mueres! Gracias Ceci!!!

Ingredientes:

100 gr manteca
¾ taza de azúcar
1 yema
1 huevo
Cáscara rallada de ½ limón
1 ¼ t de maizena
½ t de harina
1 cdta. de levadura royal
200 gr de dulce de leche, aprox. (se compra en Mercadona, marca “Chimbote”)
3 cdas de coco rallado

Batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa. Agregar la yema y el huevo batiendo bien. Agregar la cáscara de limón.

Tamizar juntos la maicena, harina, royal y agregar a la preparación anterior. Amasar ligeramente hasta que la masa quede lisa. Dejar descansar 15 min. (fundamental!!) Estirar hasta ½ cm de espesor y cortar con molde redondo. Colocar sobre una placa enmantecada y cocinar 15 min sin dejar que las tapitas tomen color. Armarlos una vez estén fríos.

Nota: yo por lo general uso dos huevos para no desperdiciar la clara. Para que quede bien agrego a ojo más o menos la misma cantidad de harina y de maizena para que la masa quede de la misma consistencia. Si le pones más harina que maizena quedan duros.

Y a disfrutar!!!

martes, 2 de febrero de 2010

COSTILLAS DE CERDO A LA BBQ

Ingredientes para 4 personas:

Una tira entera de costilla de cerdo o alitas de pollo

Salsa:
Un bote entero de ketchup
1/2 vaso de vinagre de vino blanco o de manzana
3 cuch. soperas de cebolla seca
1/3 vaso de azúcar moreno
3 cuch. soperas de mostaza normal
1 cuch. sopera de Perrins Worstershire (salsa inglés)
1 cuch. café de sal y pimienta
3 cuch sopera de margarina

Elaboración:

Hervir la tira de costilla partido por la mitad durante 1 y 1/2 horas en una olla grande con agua y abundante sal. Esto hace que la grasa se disuelve y la carne se vuelva tierna.

Mientras, colocar todos los ingredientes de la salsa en una cazo y hervir suavemente durante 10 min.

Cuando la carne esté tierna, escurrir el agua y colocar sobre una bandeja de horno.
Untar la carne con la salsa con una brocha de cocina y hornear durante 15 min. Pasado este tiempo, vuelve a untar la carne con más salsa y repetir el proceso de horno otros 15 min. o hasta que la salsa se enegrezca un poco. Esto es lo que da el sabor de BBQ. Servir muy caliente.

NOTA: En verano esto está muy bien si en vez de hornear se pone sobre la barbacoa.

PASTEL DE PIÑA Y COCO

Ingredientes:

2 tazas de harina
2 cuch. postre (TSP) de bicarbonato
1/2 sobre levadura en polvo
1 pizca de sal
2 tazas de azúcar
2 huevos
un vaso chupito de aceite de girasol
1 lata de piña (triturado con su zumo)
2 tazas y 1/2 de coco seco
1 taza de nueces picadas (opcional)
un vaso chupito de ron blanco


Elaboración:

Precalentar el horno a 180ºC.

Tamiza todos los ingredientes secos juntos menos el azúcar en un bol grande. Apartar un momento. En otro bol, bate los huevos con el aceite y el azúcar hasta homogenizarse. Añade la mezcla seca y batir de nuevo. Añadir la piña triturada con el zumo; batir. Por último, añadir el coco y las nueces. Mezclar brevemente.

Verter la mezcla en un molde engrasado y harinado y hornear durante 30-35 minutos o hasta que un palillo de dientes pinchado en medio del pastel, sale limpio.

Prepara el glaseado mientras se hornea el pastel.

Glaseado:
1 cuch. sopera (TBLSP)de margarina
1 tarrina queso Philadelfia o similar
3 tazas y 1/2 de azúcar glas
1 cuch. postre de vainilla

Mezclar todo hasta que esta bien cremoso.

Untar el mismo pastel nada más salir del horno. Dejar enfriar.

domingo, 31 de enero de 2010

BIZCOCHO DE YOGURT DE LIMÓN

Ingredientes:

• 1 yogur de limón
• 3 huevos
• 1 medida de yogurt de aceite de girasol
• 2 medidas de yogurt de azúcar
• Ralladura de un limón
• 3 medidas de yogurt de harina
• 1 sobrecito de levadura
• Mantequilla

Elaboración:

Tomaremos el vasito del yogurt como medida para calcular la cantidad a usar de los distintos ingredientes. El yogurt de limón se puede sustituir por uno natural, en cuyo caso deberíamos añadir ralladura de limón al bizcocho.

Batimos los huevos con el azúcar, y cuando ya estén bien mezclados añadiremos el yogurt (si nos hemos decantado por uno natural es aquí donde deberemos añadir la ralladura de limón) y el aceite. Después añadimos la levadura con la harina tamizada. Batiremos hasta que el preparado sea completamente homogéneo. Se recomienda usar una batidora eléctrica.

Untaremos de mantequilla el molde en el que vayamos a cocinar el bizcocho y lo espolvorearemos con una ligera capa de harina.

Volcamos la mezcla sobre el molde y lo introducimos en el horno durante 35 minutos a 170 grados, hay que precalentar el horno antes.

Desmoldamos y dejamos enfriar.

Podemos usar este bizcocho como base a múltiples tartas, rellenándolo de mermelada, cubriéndolo de azúcar glasé y guindas, chocolate... Las posibilidades son tan grandes como tu imaginación.