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jueves, 10 de mayo de 2012

CRESPELLS

Galletas típicas de Mallorca hechas en Navidad y Pascua.
¡A mí me gusta más hacerlas cuando sea!


Ingredientes: para 60 crespells

300 g de manteca de cerdo

300 g de azúcar

1 taza (100 cl) de aceite de oliva (no fuerte)

1 taza (100 cl ) de zumo de naranja

4 yemas de huevo

1 kg de harina

50 g de azúcar glas (para decorar)


Preparación:

1. Poner la harina en un bol grande, hacer un agujero en medio y añadir el zumo de naranja, el aceite, la manteca, el azúcar y las yemas de huevo. Mezclar todo y amasar hasta que quede una masa compacta.

2. Estirar la masa encima de una mesa con el rodillo hasta que quede de 0’50 cm de grosor, (medio centímetro). Cortar la pasta con los moldes elegidos: estrellas, medias lunas, rombos, círculos, etc. y colocar en una bandeja de horno previamente engrasada.

3. Colocar la bandeja en el horno, previamente calentado a 175ºC durante unos 20 minutos. Ir vigilando para que no se quemen. Sacar del horno y colocar en una bandeja o plato grande. Espolvorear con azúcar glas.

Nota: Yo a veces cambio la manteca por mantequilla por ser una grasa más saludable. No obstante, la textura de la galleta con manteca no se puede comparar a la otra. También se puede cambiar el azúcar blanco por azúcar integral. ¡Reconozco que de "light" no tienen nada!


*Se pueden guardar en un bote hermético durante 15 días o algo más.