
Ingredientes:
100 gr manteca
¾ taza de azúcar
1 yema
1 huevo
Cáscara rallada de ½ limón
1 ¼ t de maizena
½ t de harina
1 cdta. de levadura royal
200 gr de dulce de leche, aprox. (se compra en Mercadona, marca “Chimbote”)
3 cdas de coco rallado
Batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa. Agregar la yema y el huevo batiendo bien. Agregar la cáscara de limón.
Tamizar juntos la maicena, harina, royal y agregar a la preparación anterior. Amasar ligeramente hasta que la masa quede lisa. Dejar descansar 15 min. (fundamental!!) Estirar hasta ½ cm de espesor y cortar con molde redondo. Colocar sobre una placa enmantecada y cocinar 15 min sin dejar que las tapitas tomen color. Armarlos una vez estén fríos.
Nota: yo por lo general uso dos huevos para no desperdiciar la clara. Para que quede bien agrego a ojo más o menos la misma cantidad de harina y de maizena para que la masa quede de la misma consistencia. Si le pones más harina que maizena quedan duros.
Y a disfrutar!!!
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