mmm...

jueves, 11 de febrero de 2010

TOMATES VERDES FRITOS

Ingredientes:

4 tomates verdes grandes
2 huevos
½ taza de leche
1 taza de harina
½ taza de harina de maíz
½ taza de pan rallado
2 cucharaditas de sal gruesa
¼ cucharadita de pimienta negro
¼ cucharadita de albahaca
¼ l. de aceite vegetal para freír

Elaboración:

1. Cortar el tomate de 1cm de grosor. Deseche los extremos.

2. Batir los huevos y la leche en un recipiente tamaño mediano. Pon la harina en un plato. Mezcle la harina de maíz, pan rallado, sal y pimienta en otro plato. Cubrir los tomates con la harina. Luego sumergir los tomates en la leche y la mezcla de huevo. Pasarlos después por el pan rallado para completar la última capa.

3. En una sartén grande, vierta el aceite vegetal (lo suficiente para que haya 1cm de aceite en la sartén) y calentar a fuego medio. Coloque los tomates en la sartén en grupos de 4 ó 5, dependiendo del tamaño de la sartén. No deben tocarse. Cuando los tomates estén dorados, dar la vuelta y se fríen en el otro lado. Escurra en una toalla de papel de cocina. Servir caliente

No hay comentarios: