mmm...

miércoles, 10 de febrero de 2010

GALLETAS DE CARROT CAKE

Ingredientes:

Masa de Galletas:

3 tazas de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de canela molida
1/4 cucharadita de sal
1 taza de mantequilla o margarina derritida
1 taza de azúcar blanca
1 taza de azúcar morena
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 (8 onzas) de piña triturada, escurrida con el jugo reservado
1/2 taza de zanahoria rallada
1/2 taza de pasas
1/2 taza de nueces picadas

Glaseado:

1 tarrina (8 onzas) de queso Philadelphia, temp. ambiente
1 cucharada de mantequilla o margarina ablandada
2 tazas de azúcar en polvo
1 cucharada de jugo de piña en conserva

Elaboración:

1. Precalentar el horno a 190ºC. Engrasar un poco la bandeja donde vas a colocar la galleta o usa papel vegetal.

2. Tamizar la harina, levadura en polvo, bicarbonato, la canela y la sal en un recipiente y apartar.

3. Para hacer la masa de las galletas: verter 1 taza de mantequilla, azúcar blanco, azúcar moreno y batir con una batidora eléctrica en un recipiente grande hasta que esté suave. Añadir 1 huevo y deje que se mezcla bine antes de agregar el segundo huevo y la vainilla. Mezclar con lo seco solo hasta que se agregue. Añadir la piña, zanahoria, pasas y nueces picadas. Mezclar lo suficiente como para combinar de manera uniforme. Poner por cucharadas colmadas sobre la bandeja preparada, dejando unos 3 cm. espacio entre las galletas.

4. Hornear hasta que los bordes estén dorados, unos 10 a 12 minutos. Deje enfriar las galletas sobre la bandeja de hornear durante 1 minuto antes de retirar a una rejilla para que se enfríe completamente.

5.Para hacer el glaseado, bata el queso y 1 cucharada de mantequilla con una batidora eléctrica en un bol hasta que esté suave. Añadir el azúcar glas y zumo de piña. Bata hasta que permanecen sin grumos. Untar el glaseado sobre las galletas enfriado, y deje que se seque completamente antes de guardarlo.

No hay comentarios: