mmm...

sábado, 13 de febrero de 2010

HAMBURGUESAS CON SORPRESA

A petición de Albert de Finanzas. Espero que te guste!

Ingredientes para 4 personas:

1 kg de carne picada a gusto (vacuno solo o mezclado con cerdo)
1 cucharita de sal
1 cucharita de pimienta negra
1 huevo
2 cucharadas soperas de pan rallado
1 cucharita de ajo en polvo
1 cucharita de perejil
1 cebolla, finamente picada
3 charadas soperas de salsa de barbacoa (opcional)
4 panecillos de hamburguesa, dividida

Relleno:

100 gr queso (feta, roquefort, mozarella etc.) ó
150 g de beicón, cortado en trocitos ó
1 cebolla grande a rodajas ó
2 chiles ó champiñones salteados ó espinacas salteadas


Condimentos extras:

tomate
lechuga
queso en lonchas
ketchup
mostaza
mayonesa
pepinillos

Elaboración:

1. En un bol grande, mezcle la carne, sal, pimienta, huevo, pan rallado, perejil, cebolla picadita, salsa de barbacoa y ajo en polvo con las manos. mezclar bien (mejor con la mano!) Una vez mezclada, toma un puñado de la carne y formar 8 pelotas del mismo tamaño (unos 125gr). Ahora forma las hamburguesas y refrigerar mientras prepares el relleno que hayas elegido.

2. Dependiendo del relleno, si es la cebolla o beicón, salter estos dos a fuego lento para que no se queme, aproximadamente 5 minutos. Retire el tocino y/o la cebolla de la sartén con una espumadera y escurrir en papel cocina.

3. Calienta una parrilla o sartén grande a fuego medio.

4. Toma dos hamburguesas. Sobre una de ellas, coloque el relleno escogido y tapa con la segunda. Presione los bordes juntos para sellar.
5. Cocinar a gusto. Al estar rellena, necesitará un poco más tiempo de cocción que las normales. Servir en pan para hamburguesa (mejor si está tostadita con los condimentos de su elección).

No hay comentarios: