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lunes, 26 de abril de 2010

QUICHE DE BRÓCOLI, JAMÓN YORK Y QUESO

Sirve 8 comensales

1 base de hojaldre #1
1 + 1/2 tazas total de queso cheddar rallado, parmesano y Emmental
3/4 tazas pequeñas floretes de brócoli
1/4 taza de cebollas, en trozos pequeños
1 cucharita de ajo picado
250 gr de jamón cocido, panceta o tocino, cortado en cubitos
5 huevos grandes
2 + 1/2 tazas crema de leche o nata para cocinar (no para montar)
1 cucharita de sal, más o menos al gusto
1/4 cucharita de nuez moscada, molido
2 cucharadas soperas de salvia, romero o albahaca, fresca o deshidratados; picado fino

Elaboración:

Preparar hojaldre #1 de acuerdo con mi receta.

Precalentar el horno a 180 º C. Cocer al vapor el brócoli y reservar. Saltear la cebolla y el ajo juntos. Reparte los quesos en la parte inferior del hojaldre; a continuación, el jamón, el brócoli, la cebolla y el ajo en la parte superior de los quesos. Esto también sería el momento para agregar cualquier otra verdura y/o carnes cocidas que desea sustituir o añadir.

En un bol, utilizando un batidor de mano, combinar los huevos, la crema, el sal, la nuez moscada y uno cucharada de salvia, romero o albahaca juntos hasta que mezclan bien. Verter este líquido sobre las verduras y carne muy cuidadosamente para no desorganizar los rellenos. Con mucho cuidado, colocar el quiche sobre una bandeja para hornear y hornear durante unos 45 - 60 minutos, más o menos, o hasta que un cuchillo salga limpio. Enfriar 15 minutos antes de cortar. Se puede comer caliente o frío. Pero enfriar completamente antes de guardar y refrigerar.

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