mmm...

martes, 13 de abril de 2010

TARTA SABROSA de FOCACCIA

Ingredientes para 4 personas:

¾ taza de aceite de oliva, lleno de mitades de tomate secos, un diente de ajo y hierbas italianas (200 dl)
1 pan focaccia de romero o ajo u olivas
4 salchichas italianas o butifarra con setas
1-2 bolsas de espinacas frescas
1 rulo de queso de cabra o trocitos de queso feta

Elaboración:

1. Pon en remojo unos días antes, el tomate, el diente de ajo y las hierbas en un vaso de aceite de oliva.

2. Caliente el horno a 160ºC. Escurrir los tomates y reservar el aceite. Colocar el focaccia en la bandeja del horno y untarlo con 2 cucharaditas de aceite. Cortar en 8 trozos. Organizar las cuñas en un círculo. Coloque en el horno a temperatura moderada.

3. Mientras tanto en una sartén, sofrie las salchichas a fuego medio-alto, rompiendo con una cuchara de madera (quita la piel). Escurrir la salchicha en un colador, reservando 2 cucharaditas en la sartén. Cocine las espinacas en lo que queda en la sartén, sólo hasta que se marchiten.

4. Pon el grill en marcha. Cubre el focaccia con el queso, tomates secos, las salchichas y las espinacas. Pon en el horno a unos 4-5 dedos de distancia del calor, de 3 a 5 minutos o hasta que el queso se ablanda y los demás ingredientes están bien calientes. Rocíe las cuñas con un poco más de aceite antes de servir (opcional).

No hay comentarios: