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viernes, 26 de febrero de 2010

TORTILLA DE MUCHOS VEGGIES (bajo en calorías)

Número de comensales: 2
Tiempo de preparación: 20 minutos
Calorías: 197 por porción

Ingrdientes:

1 cucharada de mantequilla o margarina
1 cebolla pequeña, picada
1/4 de taza de pimiento verde picado
1/4 de taza de pimiento rojo picado
1 calabacín pequeño, picado
3/4 taza de tomate pelado picado fresco
1/4 cucharadita de orégano seco
1/8 cucharadita de pimienta negra
4 claras de huevo grande
1/4 de taza de agua
unas gotas de zumo de limón
pizca de sal
1/2 taza de queso cheddar (u otro queso que funde bien) bajo en grasa, rallado

Elaboración:

Derrita la mantequilla en una sartén grande a fuego medio. Agregar la cebolla y el pimiento, rehogar hasta que estén tiernos. Añadir el calabacín, tomate, orégano y pimienta negra. Cocine y revuelva 5 a 8 minutos o hasta que las verduras estén tiernas y el líquido casi ha evaporado. Apartar un momento, pero mantenlo caliente.

Calentar el horno a 180ºC. Echar un poco de aceite vegetal en una sartén, a un lado. Batir las claras, el agua, gotas de limón y la sal en un tazón para mezclar a velocidad media a punto de nieve. Calentar la sartén a fuego medio y verter la mezcla de huevo. Cocine unos minutos o hasta que se dore ligeramente por abajo. Coloque en el horno y hornee hasta que al insertar un cuchillo cerca del centro y que salga limpio, 9 y 10 minutos. A media cocción, espolvoree la tortilla con 1/4 taza de queso. Cuando se haya hecho a gusto del comensal (más o menos crudo) y el queso está derretido, pasar a un plato caliente. Espolvorear con el resto del queso para decorar.

1 comentario:

Julian Gardening dijo...

Solo de imaginar lo bien que debe oler y el exquisito sabor que debe tener se me hace la boca agua.
Gracias maestra.