Esta receta me lo ha pasado mi compañera de trabajo. Hacía tiempo que quería probar uno, ahora ya no tengo excusas. Gracias Marta!!! Ya te comentaré...y gracias a
seviyana_85 por el uso de su foto. :)
INGREDIENTES:
1 litro de leche
1/2 l. de nata
3 sobres de cuajada
150 gr de chocolate negro
150 gr de chocolate con leche
150 gr de chocolate blanco
Azúcar al gusto (aprox. 100 gr cada chocolate = 3 ó 4 cucharadas)
1 paquete de galletas (maría)
Mantequilla derritida
PASOS A SEGUIR:
1. Hacer la base con galletas machacadas y la mantequilla a gusto.
2. Mezclar la leche y la nata y dividir en 3 partes iguales (1/2 litro)
3. Poner a cocer: disolución (leche + nata), un tipo de chocolate, 1 sobre de cuajada y el azúcar.
(Aprox 3 cucharas soperas)
4. Hecharlo en el recipiente, encima de la base y dejar enfriar en la nevera mientras preparas el
siguiente chocolate.
5. Verter el segundo chocolate una vez se ha enfriado la primera capa.
NOTA: Se puede decorar con virutas de colores o chocolate.
viernes, 30 de abril de 2010
lunes, 26 de abril de 2010
ENSALADA DE COL AMERICANA
Para 10-12 personas
Ingredientes:
1 kg. de zanahorias ralladas o picadas muy finas
1 col, bien apretada, rallada o picada muy fina
1 bote de mayonesa Kraft
1/2 vaso de vinagre
1/2 vaso de azúcar moreno
1 cucharita postre de sal
1/2 cucharita de pimienta
1/2 cucharita de pimenton dulce
leche
Elaboración:
Mezclar las zanaorias ralladas con la col rallada. Combinar la mayonesa, vinagre, azúcar, sal, pimienta,y pimenton. Mezclar muy bien. Verter un poco de leche hasta que su espesor queda como yogurt líquido. Probar de sal. Su sabor quedará agridulce. Añadir a la verdura y mezclar bien. Refrigerar toda la noche. Cuanto más tiempo pasa, mejor sabe. Servir con carne a la brasa o pollo al horno.
QUICHE DE BRÓCOLI, JAMÓN YORK Y QUESO
Sirve 8 comensales
1 base de hojaldre #1
1 + 1/2 tazas total de queso cheddar rallado, parmesano y Emmental
3/4 tazas pequeñas floretes de brócoli
1/4 taza de cebollas, en trozos pequeños
1 cucharita de ajo picado
250 gr de jamón cocido, panceta o tocino, cortado en cubitos
5 huevos grandes
2 + 1/2 tazas crema de leche o nata para cocinar (no para montar)
1 cucharita de sal, más o menos al gusto
1/4 cucharita de nuez moscada, molido
2 cucharadas soperas de salvia, romero o albahaca, fresca o deshidratados; picado fino
Elaboración:
Preparar hojaldre #1 de acuerdo con mi receta.
Precalentar el horno a 180 º C. Cocer al vapor el brócoli y reservar. Saltear la cebolla y el ajo juntos. Reparte los quesos en la parte inferior del hojaldre; a continuación, el jamón, el brócoli, la cebolla y el ajo en la parte superior de los quesos. Esto también sería el momento para agregar cualquier otra verdura y/o carnes cocidas que desea sustituir o añadir.
En un bol, utilizando un batidor de mano, combinar los huevos, la crema, el sal, la nuez moscada y uno cucharada de salvia, romero o albahaca juntos hasta que mezclan bien. Verter este líquido sobre las verduras y carne muy cuidadosamente para no desorganizar los rellenos. Con mucho cuidado, colocar el quiche sobre una bandeja para hornear y hornear durante unos 45 - 60 minutos, más o menos, o hasta que un cuchillo salga limpio. Enfriar 15 minutos antes de cortar. Se puede comer caliente o frío. Pero enfriar completamente antes de guardar y refrigerar.
1 base de hojaldre #1
1 + 1/2 tazas total de queso cheddar rallado, parmesano y Emmental
3/4 tazas pequeñas floretes de brócoli
1/4 taza de cebollas, en trozos pequeños
1 cucharita de ajo picado
250 gr de jamón cocido, panceta o tocino, cortado en cubitos
5 huevos grandes
2 + 1/2 tazas crema de leche o nata para cocinar (no para montar)
1 cucharita de sal, más o menos al gusto
1/4 cucharita de nuez moscada, molido
2 cucharadas soperas de salvia, romero o albahaca, fresca o deshidratados; picado fino
Elaboración:
Preparar hojaldre #1 de acuerdo con mi receta.
Precalentar el horno a 180 º C. Cocer al vapor el brócoli y reservar. Saltear la cebolla y el ajo juntos. Reparte los quesos en la parte inferior del hojaldre; a continuación, el jamón, el brócoli, la cebolla y el ajo en la parte superior de los quesos. Esto también sería el momento para agregar cualquier otra verdura y/o carnes cocidas que desea sustituir o añadir.
En un bol, utilizando un batidor de mano, combinar los huevos, la crema, el sal, la nuez moscada y uno cucharada de salvia, romero o albahaca juntos hasta que mezclan bien. Verter este líquido sobre las verduras y carne muy cuidadosamente para no desorganizar los rellenos. Con mucho cuidado, colocar el quiche sobre una bandeja para hornear y hornear durante unos 45 - 60 minutos, más o menos, o hasta que un cuchillo salga limpio. Enfriar 15 minutos antes de cortar. Se puede comer caliente o frío. Pero enfriar completamente antes de guardar y refrigerar.
MINI PASTELES DE PIÑA BOCABAJO
Ingredientes:
La base
2/3 de taza de azúcar moreno
1/3 de taza de mantequilla, derretida
2 latas de piña en rodajas (reservar el almíbar)
12 de cerezas en almíbar, cortado por la mitad
El bizcocho
2 tazas de harina para bizcochos
2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
1 taza de azúcar
2 cucharaditas de vainilla (en polvo o líquido)
3/4 de taza de leche
3 huevos
1/3 de taza de aceite vegetal
Elaboración:
En un bol pequeño, combinar el azúcar moreno y la mantequilla; mezclar bien. Pon una cucharada en 24 recipientes de magdalena o moldes de flan, ya engrasadas. Colar la piña y reserva el almíbar. Recortar piña para ajustarse a los fondos de los recipientes; colocar un anillo en cada taza. Coloque una cereza en el centro de cada anillo de piña (la parte redondo hacia abajo).
En un bol grande, combinar la mezcla para el pastel (harina, sal y levadura tamizados juntos, los huevos, el azúcar, el aceite y 1 + 1/4 tazas del almíbar de piña reservada; mezclar bien. Verter la mezcla del bizcocho en los recipientes de magdalena con la piña, llenando cada uno de unos 2/3 de llenado completo. Hornear a 180º C durante 20-25 minutos o hasta un palillo salga limpio. Inmediatamente invierta los recipientes sobre una “parilla” de alambre o tabla de madera para enfriar.
La base
2/3 de taza de azúcar moreno
1/3 de taza de mantequilla, derretida
2 latas de piña en rodajas (reservar el almíbar)
12 de cerezas en almíbar, cortado por la mitad
El bizcocho
2 tazas de harina para bizcochos
2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
1 taza de azúcar
2 cucharaditas de vainilla (en polvo o líquido)
3/4 de taza de leche
3 huevos
1/3 de taza de aceite vegetal
Elaboración:
En un bol pequeño, combinar el azúcar moreno y la mantequilla; mezclar bien. Pon una cucharada en 24 recipientes de magdalena o moldes de flan, ya engrasadas. Colar la piña y reserva el almíbar. Recortar piña para ajustarse a los fondos de los recipientes; colocar un anillo en cada taza. Coloque una cereza en el centro de cada anillo de piña (la parte redondo hacia abajo).
En un bol grande, combinar la mezcla para el pastel (harina, sal y levadura tamizados juntos, los huevos, el azúcar, el aceite y 1 + 1/4 tazas del almíbar de piña reservada; mezclar bien. Verter la mezcla del bizcocho en los recipientes de magdalena con la piña, llenando cada uno de unos 2/3 de llenado completo. Hornear a 180º C durante 20-25 minutos o hasta un palillo salga limpio. Inmediatamente invierta los recipientes sobre una “parilla” de alambre o tabla de madera para enfriar.
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