Ingredientes:
1 kg. manzanas ácidas (a mi me gusta las Granny Smith)
1 de hojaldre casero Nº2
1 taza de azúcar
3 cucharas soperas de harina
1 cuch. café de canela
1/2 cuch. café de nuez moscada
1 pizca de sal
1 limón
2 cucharas soperas de margarina
Elaboración:
1. Precalentar el horno a 200ºC.
2. Preparar el hojaldre: Corta la bola en 2 y con un rodillo, estirar la masa de forma redonda, dándole el grueso como el canto de una moneda de 1€. Extender sobre un molde de tarta lo suficiente que quede un reborde. Pon en la nevera mientras prepararas el relleno.
3. Pelar las manzanas y cortar en lunas finas y rociar con limón para evitar la oxidación. Colocar en un bol y añadir el azúcar, las especias y la la harina. Mezclar muy bien. Sacar el hojaldre de la nevera y poner las manzanas dentro.
4. Con la otra bola de hojaldre, preparar como el anterior, pero esta vez cortar la masa en tiras largas y colocar por encima, entretejiendo las tiras enforma cruzada.
5. Hornear 45 min. Sacar del horno y enfiar un poco antes de servir.
(NOTA: Sirve la tarta con una bola de helado de vainilla. Insuperable!)
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