mmm...

lunes, 15 de febrero de 2010

TARTA DE MANZANA

Ingredientes:

1 kg. manzanas ácidas (a mi me gusta las Granny Smith)
1 de hojaldre casero Nº2
1 taza de azúcar
3 cucharas soperas de harina
1 cuch. café de canela
1/2 cuch. café de nuez moscada
1 pizca de sal
1 limón
2 cucharas soperas de margarina

Elaboración:

1. Precalentar el horno a 200ºC.

2. Preparar el hojaldre: Corta la bola en 2 y con un rodillo, estirar la masa de forma redonda, dándole el grueso como el canto de una moneda de 1€. Extender sobre un molde de tarta lo suficiente que quede un reborde. Pon en la nevera mientras prepararas el relleno.

3. Pelar las manzanas y cortar en lunas finas y rociar con limón para evitar la oxidación. Colocar en un bol y añadir el azúcar, las especias y la la harina. Mezclar muy bien. Sacar el hojaldre de la nevera y poner las manzanas dentro.

4. Con la otra bola de hojaldre, preparar como el anterior, pero esta vez cortar la masa en tiras largas y colocar por encima, entretejiendo las tiras enforma cruzada.

5. Hornear 45 min. Sacar del horno y enfiar un poco antes de servir.

(NOTA: Sirve la tarta con una bola de helado de vainilla. Insuperable!)

No hay comentarios: