Este va por ti Montse :)
Ingredientes:
250 gr cous cous
250 dl agua
cucharada de aceite
una pizca de sal
1 nuez de mantequilla.
Taboulé:
2 tomates maduros medianos (pelados)
1 pepino
1 cebolleta
50 gr. uvas pasas sin pepitas (se puede hidratar 1 hora antes en 1 vaso de agua caliente)
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
3 cucharadas soperas de zumo de limón
sal y pimienta a gusto
2 cucharadas de aceitunas negras sin hueso picadas
2 pepinillos en vinagre grandes o 4 pequeños, bien troceados
2 cucharadas de menta fresca recién picada. MundoRecetas.com
Instrucciones:
1. Ponemos el agua, aceite y sal a hervir, cuando rompa a hervir quitamos del fuego y añadimos el cous cous, removemos y dejamos reposar 3 min. , añadimos la mantequilla, removemos y dejamos enfriar.
2. Mezclamos el cous cous frío con las uvas pasas, la menta y 1 cucharada de zumo de limón, revolvemos y dejamos unos minutos, mientras picamos tomate y resto.
3. Partimos los tomates, pepino, cebolleta en cubos pequeños. Reservamos.
4. Mezclar todo junto muy bien y aderezar con un poquito más de aceite de oliva.
Nota: Se puede montar, en un molde corona, poniendo la verdura en el centro y echando la vinagreta por encima, y luego removemos para servir.
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