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martes, 2 de febrero de 2010

COSTILLAS DE CERDO A LA BBQ

Ingredientes para 4 personas:

Una tira entera de costilla de cerdo o alitas de pollo

Salsa:
Un bote entero de ketchup
1/2 vaso de vinagre de vino blanco o de manzana
3 cuch. soperas de cebolla seca
1/3 vaso de azúcar moreno
3 cuch. soperas de mostaza normal
1 cuch. sopera de Perrins Worstershire (salsa inglés)
1 cuch. café de sal y pimienta
3 cuch sopera de margarina

Elaboración:

Hervir la tira de costilla partido por la mitad durante 1 y 1/2 horas en una olla grande con agua y abundante sal. Esto hace que la grasa se disuelve y la carne se vuelva tierna.

Mientras, colocar todos los ingredientes de la salsa en una cazo y hervir suavemente durante 10 min.

Cuando la carne esté tierna, escurrir el agua y colocar sobre una bandeja de horno.
Untar la carne con la salsa con una brocha de cocina y hornear durante 15 min. Pasado este tiempo, vuelve a untar la carne con más salsa y repetir el proceso de horno otros 15 min. o hasta que la salsa se enegrezca un poco. Esto es lo que da el sabor de BBQ. Servir muy caliente.

NOTA: En verano esto está muy bien si en vez de hornear se pone sobre la barbacoa.

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