Típica receta de mamá y las sobras...
Ingredientes:
la carne que ha sobrado de hacer caldo (pollo, ternera, jamón, cerdo, etc. o pescado)
harina
sal, pimienta, nuez moscada
leche (1 litro + o -)
1 cebolla grande, picada
1-2 huevos
pan rallado
Elaboración:
1. Triturar toda la carne o pescado. Reservar.
2. Picar la cebolla. Dorarla en una sarten con un poco de aceite de oliva (no mucho). Una vez dorada, añade la carne o pescado triturada y mezclar. Después añadir 4 cuch. soperas de harina y especies (depende de la cantidad de carne o pescado...cuanto más hay, más harina y especies hace falta.) Mezclar.
3. Quitar del fuego y añadir la leche poco a poco hasta formar una mezcla espesa y volver un momento al fuego. No tiene que ser muy líquida. Dejar enfriar. Formar bolitas alargadas y rebozar con huevo y pan rallado. Freir hasta dorar. Poner sobre papel de cocina para absorber aceite extra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario